导航菜单

独/房价涨全台还有4百间赔售屋? 专家:「套」房卖不完-船帆座事件

房市连续3年复甦,全台还有4百馀间待售的「赔售屋」?屋比房屋总监陈杰鸣指出,不少屋主在2014年前高点买进,即使房市回温,部分区域元气尚未恢复,其中又以「台中」最为严重,佔据了近5成以上。▲预售屋、新成屋,佔比「赔售屋」市场逼近7成。(示意图/记者陈韦帆摄影)不过房市回温、房价走高,屋主为何依旧想赔售?陈杰鸣指出,除了少数屋主碍于资金需求,持有产品市场买气不足也是关键之一,尤其是预售屋、新成屋,佔比「赔售屋」市场逼近7成,几乎全部集中在推案量大的区域,推测与投资客「套」房卖不完有关。另外,近年高总价产品去化速度较慢,以台中目前网路上204间赔售屋来说,就超过70笔,待售总价超过3,000万,主要集中西屯、南屯等高总价推案量大的地区,高总价产品目前市场买气确实还没完全复甦。陈杰鸣表示,由于近年房市买气提升有限,目前全台不少都会区房市卖压仍在高水位,购屋者若想找赔售屋、捡便宜,只要运用各家房屋比价平台,相信要找到超值好屋仍有机会。

独/房价涨全台还有4百间赔售屋? 专家:「套」房卖不完